Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carl-Olivier ALOUIDOR

Avenir

Moi je veux l’avenir dans les bras d’arc-en-ciel
Que l’amour nous présente au milieu de son ciel.
Moi je veux me tenir debout dedans la plaine
Où nous pourrons encor respirer son haleine.

Avenir ! Avenir ! Dans quel coin tu te caches ?
N’es-tu pas dans le ciel à contempler ton Dieu ?
Est-ce à la taille de l’espoir que tu t’attaches
Pour servir de rapière à la gloire de Dieu ?

Moi je veux l’avenir qui s’échauffe et réchauffe
Pour soulager le cœur, le garder sain et sauf.
Moi je veux avertir à celui qui s’enflamme
Que l’amour même en pleur en son sein le réclame.

Avenir ! Avenir ! Dans quel coin tu te caches ?
N’es-tu pas dans le ciel à contempler ton Dieu ?
Est-ce à la taille de l’espoir que tu t’attaches
Pour servir de rapière à la gloire de Dieu ?