Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Capucine BARILLET

Pâte à fixe

Petite chose, tu attaches.
Le moment venu, je te détache,
Pour que tu soutiennes
Mes feuilles au coeur de tes veines.
Tu fixes tout.
Tout et partout.
Bleu, jaune, blanc,
Tu restes collant.
Feuilles, cartes, affiches,
Peu t'importe, tu t'en fiches.
Avec ta pâte qui s'étire,
Se module selon mon désir.
Grosse boule ou long fils,
Crêpe ou petite île,
Je te roule,
Te déroule
Et puis soudain, c'est fini,
Je n'ai plus besoin de toi ici.
Je te range dans un pot
D'où je te rappelerai bientôt.