Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Capucine BARILLET

Mes feutres

Vie terne et maussade
Sans couleurs, sans douceur.
Eau sombre de la cascade
Qui se déverse sur mon coeur.

Forêt moite et menaçante
Qui s'élance sur moi.
Le noir me hante
Je crie pleine d'effroi.

Des fantômes obscurs me poursuivent
Je les vois s'approcher de ma rive
Ils traversent l'espace
Et happent, digèrent et glacent.

Face à un flôt d'angoisse
Qui chez moi prend place,
Qui m'étreint et m'aspire
Je ferme les yeux et respire.

J'ébauche un feutre
Puis deux, puis trois...
Une trousse entière de feutres
Pour répondre à ce froid.

Et je colorie ,fièvreuse.
Je met de la lumière là,
Et ici, et partout pour m'ôter cette peureuse.
Je transfuse de la joie.

Du rouge et du rose
Sur les joues des fantômes,
Des couleurs moins moroses
Pour colorer leurs paumes.

Du vert et du bleu
Du mauve, de l'orange
Et tant pis si ça dérange!
Je veux rendre les gens heureux.

Plus de cauchemards
Plus de douleurs
Tout part avec un peu de couleur.
Il faut vivre sans peur
Et colorier sa terreur
Avant qu'il ne soit trop tard.