Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Capucine BARILLET

Maladie gazeuse

Maladie gazeuse dans les veines
Qui s'infiltre et circule. Teigne!
Comme un halo qui m'entoure
Et je cours, je cours...

Malaise permanent dans mon haleine,
Qui fait trembler mes particules.
Tout me bouleverse, me peine
Et je recule, je recule...ridicule!

Maladie gazeuse, origine inconnue.
Virus incontrôlable qui me laisse nue.
Prisonnière dans mon monde mental
Et j'ai mal, j'ai mal.

Malaise du siècle, épidémie vaporeuse
Qui s'attache à nos cerveaux moux,
Nous révèle notre mortalité frileuse
Et je suis à genoux, à genoux.