Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Capucine BARILLET

Ballade nocturne

La pluie sur les trottoirs, dans le soir cruel
C'est des milliers d'étoiles venues du ciel.
Elles s'allument sous le doux vent de lumière
Des phares dans le brouillard: les réverbères.

En se penchant la nuit sur les routes,
On peut lire sans nul doute
Le sombre profil de ses pensées
Furtives, libres et allongées.

Sur mon parcours sans soleil
Combien oh de merveilles!
Combien d'aventures à vivre
Quand on sent la rue vous séduire.