Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Capucine BARILLET

Amour durable

Comme un envoûtement qui frappe là
Comme un engourdissement qui ne vous quitte pas
L'amour, consciemment oublie l'éphémère;
Il se donne des racines qui s'implantent sous terre.

Je suis la clématite qui te poursuit
Qui près de ton coeur s'élève et grandit.
Je t'envahis, tu m'envenimes,
Je suis ici pour toi, je te suis légitime.

Comme la feuille, un beau matin, qui quitte l'arbre
Partiras-tu mon ami, t'arracheras-tu en restant de marbre?
Laisse moi rester corrélée à toi
Et je t'en prie, ne me quittes pas.

La peur de te perdre est si intense,
Je vois un poignard, un poison, une potence...
Mon amour est-il si démesuré?
Est-ce un crime de trop te désirer?

Mon coeur plaide coupable en ce cas
Comprends-le, il ne respire qu'au creux de tes bras.
Tu es ma saison préférée; voici mon amour révélé,
Rien ne sert de le cacher, il est tout mérité.

Mes mots ne s'enfuient plus et se pressent sur le papier
Ainsi s'établit l'état de mes sentiments troublés
Oui, c'est à toi que ce poème est adressé.
Vois seulement comme je peux t'aimer.