Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Capitaine APACHE

Le poète est fou.

Le poète est fou
Fou de croire à tout cela
Ceux-là qui le firent tant souffrir
Souffrir est le mot des larmes
Larmes ont coulés sur son visage d’enfant
Enfants il en aurait voulu
Mais vouloir n’est pas toujours espoir
Espoir de dire
Espoir de croire en tout
En toi
Toi qui l’a tué
Deux roses en son côté
Côté qu’il n’aurait aimé voir
Mais voir tes yeux
Voir ta bouche
Voir ton corps
Corps et âme il s’est jeté
Jeté dans l’amour il est tombé
Tombé dans le puit
Puit sans fond
Fond en larmes
Il est … fou … de toi.


2 avril 1991.