Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Campagne JEAN LOUP

Dormir..........

Dormir...dormir pour une éternité,
Ne plus me préoccuper de la vérité.
Dormir...dormir jusqu'à épuisement,
Par mes rêves être porté impunément.

Dormir...dormir du sommeil de l'enfant,
Sans retenue retourner vers le néant.
Dormir...dormir à la lueur d'une étoile,
Simplement recouvert d'un léger voile.

Dormir...dormir dans un muet silence,
A l'abri du bruit et de sa pestilence.
Dormir...dormir à la façon des gisants,
Abandonner tous ces pauvres vivants.

Dormir...dormir en quantité et en nombre,
Fouler aux pieds même mon ombre.
Dormir...dormir à poings fermés,
Oubliant mes espoirs souvent réfutés.

Dormir...dormir stoppant la pendule,
Chutant dans une torpeur incrédule.
Dormir...dormir et me reposer enfin,
Rejeter le début et accepter la fin.

Dormir...dormir,ô oui dormir toujours,
Expier surtout mon triste parcours.
Dormir...dormir,ô oui dormir et partir,
Rassasier cette envie de ne plus revenir...