Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Camille SAVAGE

Ma boule!

Regardez la planète qui tourne carré
On l'a malhonnête et elle est épuisée.
Elle se fend la tête et crevasse ses pieds.
Elle a soif d'être et ne sait plus danser.

On entend ses soupirs,pauvre terre qu'on outrage
On l'écoute se languir,c'est elle l'otage
Exploiter pas ces sbires qui ne font que carnage
A vouloir défleurir,il ne reste que rage

Et ses soeurs les saisons,qu'on voit se transformer
Ne savent plus qui elles sont et quel habit porter
Les eaux se font mousson et renverse marée
Les grands vents font frisson,détourné l'alizé.

Ce jardin qu'on laboure d'entailles profondes
Pour récolter un jour une dure inféconde
Aurait besoin d'amour pour qu'à nouveau abonde
Une belle de jour à rapiécer le monde


2/06/09