Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Camille SAVAGE

Les papillons.

Ils sont revenus,
Dans le printemps et sa couleur.
Ils ont vaincu,
L'impertinent et sa valeur.

Ils ont laissé,
Cette poudre rose sur son coeur.
Une signature,
En fleur de lune sur ses peurs.

Ils sont venus,
En frémissement,en colonie.
Ils ont joué,
De tremblements chez l'endurci.

Ils ont tué,
Ces certitudes en long frisson.
Dans son filet,
Ils sont de jour,ils sont de nuit.

Ils sont nombreux,
Jouant autour du drapeau blanc
Papillonnant,
En éternels soupirants.

Ils ont gagné,
Cribler de ferveur son armure.
Les papillons,
Folâtrent au creux de sa fissure.
3/06/20