Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Camille SAVAGE

Disharmonie.

DISHARMONIE.

J'ai la fatigue à mes côtés
Impuissante à me réchauffer.
Tenir l'amour à bout de bras,
Le coeur figé dans un frimas.

J'ai cru pouvoir me reposer,
De ces amours adonisés.
Où se dessine l'illusion,
De papillons en éclosion.

Et ce brasier au fond de moi,
D'une étincelle qui flamboie,
L'ardeur glacé de ce printemps,
Gèle mon âme de cent ans.

J'ai le mérite des mes ardeurs,
Et la confiance en haut-le-coeur.
On a tué ma certitude,
À grand coup de béatitude.

J'espère le jour derrière la nuit
Une porte ouverte où l'on écrit,
Une romance à quatres mains
Où il n'y aurait plus de fin.

En discordance dans mes idées,
Je suis une oeuvre désaccordée.
Auquel me faudrait le soliste,
Pour accorder les dualistes.


Calli/18/04/2010