Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Camille MORRISON

Silencieux garçon

Il est de ces âmes perdues
Ayant mal négocié le chemin
Menant au bonheur accru
Conté par Tolstoï le mesquin

Regarde, cet homme joue à mourir
Il supplie la poudre d’oublier
Arrête de te faire souffrir
Garçon, viens donc dessaouler

Oh, silencieux Garçon, ou homme !
Souviens-toi que tu es humain.
Oh mon silencieux penseur, mesquin!
Ne te perd pas dans l'ombre de la drogue.

Ses yeux ne trahissent pas son silence
Son esprit est déjà parti ailleurs
Comment lui faire reprendre conscience ?
Impossible, rien ne lui fait peur…

Il a sombré, ce n’est plus qu’une ombre
Son esprit jeune dans un corps vieillit
Rejette mon aide dans la pénombre
Prend ma main, reprend goût à la vie.

Oh jeune homme, mon jeune poète…
N'assassinez pas votre belle âme !
Bébé, Ecoute bien ce que je te dis:
Arrête de te détruire et ... aime !

Pourquoi ne veux-tu pas de mon aide ?
Regarde bien, je vais partir
Tu peux croiser le bonheur, j'en suis sûre
Suis-moi, je ne peux pas supporter quand tu glapis...