Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Camille MORRISON

Le chanteur

Dans la chaleur et l'humidité
La salle est bientôt prête à craquer
Le souffle d'une silhouette se fait haletant
On l'annonce dans le brouhaha ambiant.

Tout est accordé et apte à jouer
Un papier lourd de notes est jeté
Et c'est là que commencent les murmures
Imposants aux êtres un respect, pur.

Pendant que les chuchotis s'estompent
L'ombre centrale sent s'emballer sa pompe
Ses membres ne le supportent plus
Son bonheur est violent, en continu.

Et voilà que sonne les trois coups
Le noir dans la pièce, de bout en bout
Aucun trait de crispation visible
Plus rien ne peut arriver de nuisible.

Les spots inondent la scène d'illumination
Laissant apparaitre ses yeux marrons
Des perles de sueur coulent sensuellement
Tout le long de son corps luisant.

L'envie de caresser, toucher son torse
L'admirer sans cesse ... je m'efforce
De ne pas suffoquer, ne pas gémir
Mais j'ai l'impression d'en mourir.

Ses lèvres belles, pulpeuses s'animent et dansent
Sur le rythme, il passe dans cet état de transe
Son âme entière est habitée par le chant
Il envoute l'assemblée, il est chancelant