Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cambuzat RENAUD

Les Yeux

Lumière grise ou lumière bleue,
Que devine-t-on dans ses yeux ?
Qu’importe que ce soit les deux
Si le malheur frappe ses yeux.

Crevés ou sinon tuméfiés,
Où chercher la sincérité ?
La souffrance des aveuglés
Qui ne voient même plus leur pieds.

Regards noirs et regards blafards,
Les yeux baissés vers le trottoir,
Peur d’être éblouis par l’espoir,
Perdus à la lueur du soir.

Parfois jaillit l’étincelle,
Mais ce dernier se rappelle
Que si ses yeux sont ses ailes
Ils brûleront seuls dans le ciel.


Lumière grise ou lumière bleue,
Que devine-t-on dans mes yeux ?
L’insouciance des gens heureux
Ou le vide des malheureux ?