Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Calipso CAP

Prier

Un soir, comme tout les soirs, on refait l'inventaire
D'un refrain que l'on vit, d'un chagrin que l'on rit
Sans y parler vraiment, on sait ce qu'on va faire
On va prier, pardi ! On va rêver la vie!

On m'a dit qu'il fallait faire mieux que prier
Mais lorsque l'illusion devient réalité
Elle n'est pas la , pourtant on pourrait y penser.
Allons partons d'ici, bénissons nos projets.

On m'a dit qu'en Enfer, je pourrais blasphémer
La je ne comprend plus, j'aimais ma liberté
Mais alors liberté n'est pas fait pour prier
Et ne prierai-je alors seulement ce qui me plait?

Car, raison n'est pareille qu'a celui qui connait
Qu'un être sans chimère ne pourra s'évader
Dans la noirceur épaisse du paradis rêvé
Que s'il sait qui il est, que s'il n'y croit jamais.