Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Calipso CAP

Manon

Dans ses yeux j'aimerais oublier la raison
La mer y est perdue et l'amour s'y rendrait
Le filtre légendaire qui nous fait tant rêver
Elle l'a sur son nez et juste sous son front.

Et derrière son rire il y a bien l'azur
De l'être parfait, qui envahis ma tête
Un seul de ses baisers et le monde s'arrête,
On ne pourrait penser que ce soit aussi dur.

Il suffit d'un regard, juste cette attention
Futile et innocente, elle s'amuse, on s'y perd.
On partage alors, ce qu'elle a de plus cher,
Tout ce monde étrange, qui vit dans toi, Manon.

Pour moi il n'y a rien, de plus grand, de plus fort
Quand l'écume brillante des parfums du plaisir
Feront de mes idées le plus grand des désir
De voir enfin s'ouvrir dans ses yeux cet effort

Celui d'apercevoir même s'il fait nuit
Ma main dans la sienne et son regard, pourtant,
Bleuir tout mes regrets et me rendre vivant
Devant l'éternité qui m'oubliera aussi.