Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Calipso CAP

La solitude

Voyez ma solitude, ne me comprenez-pas.
N'allez pas faire croire que je m'en vais pour rien.
Et regardez s'enfuir le ciel quand il est la,
En pensant aux refrains, En lisant des quatrains.

Je ne pars pas, je mens, et je l'aime pourtant
Ce doux poème d'or que l'on aura détruit
Quand la vie intrépide nous couvrira le vent
Et nous aimerons fuir, comme ils aiment le bruit.

Ne jugez pas le rien quand il s'agit de rien
Bien qu'il ait attaché tout ce qui lui résiste
Il est plus fort que tout et s'en va au matin
Et vous ne serez plus personne sur sa liste.

Pour un être perdu, qui ne veut qu'une belle
La solitude même, que l'on rêve en secret
Que la loi qui nous tue, abondance cruelle
Fera pour moi le rêve de mon éternité