Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Calipso CAP

La ligne


Une ligne,
Une seule.
Perdue derrière les vagues
Du cerveau en hypnose
Il regarde le seuil.

Ne le dépasse pas,
Sauf par la pensée.
On pourrait s'y perdre
Ou bien même couler.

Elle pourrait être noire
Mais il l'a voit blanche
On dirait qu'elle est bleue
Méfions nous de nos yeux

Elle crépite et supplie
Qu'on y goute vraiment
Qu'on sente la ferveur
De sa fausse chaleur

Lui il regardera
Toujours sous le soleil
Le reflet du rayon
Qui nous donne raison

Puis il se baignera
Devant cet horizon
Et ne gouttera jamais
Au drôle de poison.