Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bulut YUSUF

Amour et non Enfer

Par un beau jour de tonnerre,
Me promenant vers le cimetière,
Je rencontrai le protecteur de l'enfer,
Qui était bien sûr, Cerbère.

Ce dernier m'envoya voir son patron,
Le dieu de l'enfer, Pluton.
_Tu as l'air bien déprimé.
_Oui, j'ai croisé Orcus, ton envoyé.

Du coup, j'étais bleu de peur,
Comme si l'on m'avait arraché le cœur.
Orcus m'avait obligé à prendre le bus:
_Va! Tu rencontreras le dieu des passages, Janus.

Je compris que mon heure arrivait,
Je ne savais même pas l'heure qu'il était,
Je devais encore voir Cupidon,
Le dieu de l'amour et non Pluton.