Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno SCOZZARO

La vague nous emporte

La vague nous emporte
Me souffle la chanson
En valse caressée
En bouquet de frissons
Le bleu couvre mes yeux
De douce déraison
La vague nous emporte

La vague nous enivre
Et ce lent murmurer
Comme un parfum à part
Se glisse dans l’aimer
Vers quelque part en nous
Plus loin qu’inespéré
La vague nous enivre

La vague nous submerge
Et je sens le frémir
Qui glisse et qui t’effeuille
Comme un grand livre ouvert
Mon visage s’égard
A peupler tes silences
La vague nous submerge

La vague nous emporte
De gestes à folle allure
D’été en pente claire
« D’encore un peu plus près »
La chanson se consume
Tu auras beau lutter
La vague nous emporte