Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno SCOZZARO

Au risque de vous plaire

Au risque de vous plaire j’ai noué mes aveux
En valse sur ces vers, au risque malheureux
D’abandonner ma main aux psaumes de vos joues
Au risque de vous plaire j’en deviendrais jaloux

Au risque de vous suivre en ce silence, j’ai
Déposé vos atours lentement sur ce trait
J’ai fait glisser ma plume à l’en mettre à genoux
J’ai cherché le désir je n’ai trouvé que vous

Au risque de poser ma voix sur votre peau
Et puisque sur ces mots l’enfer me fait défaut
J’ai cueilli votre été, comme un parfum dans l’air
Au bord de vous aimer, au risque de vous plaire