Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Seine agape

Indifférente aux bruits de la ville
La Seine coule tranquille.
Ses flots engrossés par les pluies
Débordent dans les rues de Paris.

Des bois, des épaves flottent, épars
Comme les reliefs de ses agapes.

Puis les jours passant,
Les plaisirs lassent.

La Seine se rengorge.
Les traces de ses frasques
Subsistent en de grosses flaques.

Dans l’air un parfum d’interdit.
Des vaguelettes, ultimes frissons
Lèchent encore les berges.

La Seine est repue
Elle regagne son lit.