Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Les pois sont bleus

Arbres décharnés gardiens des plaines.
Un volet grince sur des gonds rouillés ;
Discrète existence dans ce lieu isolé.

Brume luminescente
Asperge le voile sombre
Du tunnel végétal.

Pas étouffés par la poussière,
Souvenirs enfouis, comme retenus
Au fond du temps par des préjugés.

L’attente, l’espérance, en ronde
Excitante, emplissent l’atmosphère.
Le corps se raidit.

Horizon confetti ;
Jupe à pois bleus aux plis sages
Vole et s’arrête aux pieds
De l’expression d’un désir.