Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Inspiration

J’ai fendu les sept mers,
J’ai bu aux sources lointaines.
Mes mains ont pétri des glaises si douces
Mes oreilles enroulées de clés de sol envoûtantes.

Des alizés ont caressé mes cuisses
Ployant sous l’effort de mon corps
Découvrant les contrées inconnues.

Brassées larges dans l’océan torride
Qui enroule chaque parcelle de mon être
Dans un flux soyeux et sensuel.

Des parfums suaves d’ylang ylang
S’exhalent de cœurs de bœuf rebondis
Et m’emportent dans un nirvana
De sensations douces.

Mes pieds même ont foulé le sable
Des ancêtres de l’humanité
A la recherche de l’identité première.

Mes yeux, surtout mes yeux, ont porté
Mon regard sur l’horizon du monde ;
M’ont emmené au bout de mes rêves
M’ont ébloui de lumière de déesse.

Ma bouche a goûté les fruits fendus
Du péché de vestales marines.
Ma langue a prononcé les mots
Qui ouvrent les portes de merveilles.

Ma gorge, capitonnée de désirs inassouvis
Avalait le sucre de ces plaisirs
Veloutés par le sourire de naïades.

Tous mes muscles sont un cadeau
A la déesse de l’océan
Aux princesses du vent
Aux anges du ciel.

Vivre pour sourire de plaisir
Pour boire le désir à la source
Pour respirer la fragrance du bonheur.