Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Envol

Dos au mur,
Je fais face au monde.
Je m’extrais de la ronde.

Je ne vois qu’yeux
Je m’isole de la foule.

Je retourne sur mon île
Je largue l’amarre.
Je n’attends rien d’eux;
Ils ne m’ont pas appelé;
Je n’aurais pas entendu.

Je suis sourd mais je vois
Je parle, je cris.

Tout ces mouvements, ces couleurs
Tourbillonnent devant
Mes pauvres yeux.
Ma cervelle éclate.
Je rassemble les morceaux,
Lèche mes plaies.

Je ferme les barrières.
Je lisse mes plumes
Et prends mon vol.