Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MAGNIN

Ombre érotique

L’ombre érotique aux contours indéfinissables
Rôde aux confins de mes rêves sans queue ni tête,
M’assaille en hurlant toutes cavités offertes,
Secoue mon corps endormi de spasmes coupables.

Songes étoilés de désirs phosphorescents !
Sous les paupières closes bandent les rétines
Aux poses obscènes des ombres libertines.
Ondes de désirs en songes évanescents.

Elle danse dans les flammes, l’ombre voluptueuse,
D’un air de vainqueur et l’allure majestueuse.
Et ce feu, qui embrase le ciel de ma nuit,

Me consume les sens d’un appétit vorace.
Le corps qui s’éveille n’est plus qu’une carcasse,
Prisonnier des griffes d’une ombre qui s’enfuit.