Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MAGNIN

Cantique du naufragé

Je suis piégé dans cette bulle vide
Silence à l’intérieur, gravité nulle
Rêves et regrets en apesanteur
Me font une camisole fluide.

Porté par d’absurdes vagues de mots
J’ai échoué dans cet espace clos
Où mon idéal d’impossible sacre
Tapisse l’envers des parois de nacre.

Des grains de folie en grappes amères
S’agglutinent autour de mes poignets
Comme autant d’inutiles chapelets
Pour réciter d’inutiles prières,

Car je me suis fait à cette maison
Je ne rentrerai plus à la raison.