Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno LUGUET

Vague à l ’âme




Vanité et absurdité sont les nouvelles vertus
D’une civilisation indigente, décadente, univers déchu
Pauvre monde regarde toi dans ce reflet, image flétrie
Tu n’es plus que l’ombre de toi-même un vaste gâchis

Les valeurs humaines sont bafouées, en total déclin
Flux d’une foule aux mœurs et jugements décalés
J’ai mal à voir cette Terre saigner de tant de venin
La vie appartient désormais à un monde formaté

Les cicatrices sont profondes inscrites au fer rouge
Des stigmates qui ne trompent pas, le sol bouge
Les sentiments sont devenus soupes incipides

Le sel de l’existence ne pimente plus nos saisons
Tout n’est que duperie et poudre de canon
Espérons que la mèche soit encore humide.