Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno LUGUET

Au fil du temps


Quand l’encrier du temps se vide
La plume de la vie s’assèche
Laissant la feuille blanche
Vierge de toutes rides

Quand l’amour lâche toutes arrimes
Pour se dérober entre les mailles du temps
Comme pour mieux échapper à son propre testament
Pour se délester d’un poids devenu crime

Quand les raisins de la haine
Ne donnent que le vin de la colère
Qui enivre et macule notre Terre

Quand le soleil coule dans mes veines
Et dissout les sels de mon anxiété fiction
Alors ma colère baisse enfin pavillon




B. LUGUET