Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno LEROY

Espérer pour aimer

Je sais des blessures qui jamais ne guérissent
Des oiseaux qui meurent au matin d'un chagrin
Des hommes qui se lèvent mais titubent en chemin
Des libertés volées et des volontés complices
Des larmes océanes aux sourires des enfants
Quand sifflent les missiles de nos bombardements
Ils vivent leur destin en éternel retour...
Je sais tant de peines où ruissellent les haines
Des jeunes désespérés cherchent leurs dernières veines
Et la révolte seule peut engendrer l'Amour
Des aurores d'espérance qui s'insurgent en prières
Des regards convertis qui s'emplissent de lumière
Ce feu d'amour de Dieu qui embrase nos vies
Et qui jamais ne laisse les hommes en leurs détresses
Car l'Espérance espère par delà toutes tristesses
Cette grâce du Christ est la main de l'Ami
Qui mène sur les sentes où les peurs sont bannies
Et nous marchons ensemble pour construire le monde
Donner à son visage les éclats qui fécondent
Étincelles d'Amour qui calcinent nos rochers
L'Espérance demeure notre force d'Aimer.