Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno GARBAY

Infusion

Quel est cet arbre qui passe?
Cet ombre qui chatouille près de moi?
Et plus encore ! Dieu qu'il fait beau
Sous la toiture claire des bois.

Mon père en était un,
De ces chasseurs primaire
D'écorce et de sève,
D'auréoles vertes et de terre.

Infini aux couleurs pastels
Dépassant enfin la cime des cieux
Toujours partant, portant tout
Comme si le cadeaux venait d'ailleurs.

Mais dehors, le monde est austère
Et les fluides encrassés
Des moteurs obèses,
Flambent la vie comme lassés.

Il tousse, il tousse en moi,
Comme dans une brindille,
Et la camomille, fleur des anges,
Pleur sur la fin du temps.