Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno CENTONZE

Tu ne chantes plus dans ma maison

Tu ne chantes plus dans ma maison
Veuve sans larmes et silencieuse
Tu ne chantes plus dans ma maison
Pourtant ton chant m'obsède encore
J'ai vu la mort rogner tes ailes
Et dans ta lente agonie
Imprimée dans mes yeux
J'ai conçu tout à coup
Et senti
La grandeur de mon néant
Tu ne chantes plus dans ma maison
On t'a jeté par la fenêtre
Là où un soleil maladif
Désormais
Chauffe tes plumes inutilement