Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno CENTONZE

Mes sens se lancent après toi

Mes sens se lancent après toi
Devancent l'Espérance
Truffes sensibles imprégnées de toi
Entends-les
Entends-les aboyer après les mirages
Ces fous batteurs de pistes qui ne mènent nulle part
Ils te cherchent
Comme mes yeux le soleil derrière ces nuages
Tandis que l'auvent défoncé de mon cœur
Sourdement pleure
Et qu'une mélancolie sans nom s'égoutte
Goutte à goutte de mon paletot
Je mourrais volontiers en ce beau jour de pluie
Sans regrets
Sans faire de bruit
Je mourrais volontiers en ce beau jour de pluie
Seul
Comme un chien seul
Sans patron
Ni
Patrie
Je mourrais volontiers en ce beau jour de pluie
Si ce n'était pour toi
Claudia
Mirage vermeil
Soleil
Qui sommeille
Aux creux des nuages