Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno BAILLETTE

Sonnet

Le jardin secret de ton corps,
Alangui, bercé, endormi,
Plein de parfums et de beaux fruits,
Dévoile à mes yeux ses trésors.

Hélas ! Que n’es-tu mon amante,
Ma maîtresse, mon amie, ma soeur,
Je t’aime en silence et mon coeur
De son fol élan s’épouvante.

J’aimerais, ma très adorée,
Goûter à tes lèvres d’orange,
Contempler les hécatolites

De tes beaux yeux ensorcelés,
Cachés par tes paupières d’ange,
Navires en quête de leur gîte.