Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brigitte ROTH

Ode à La Rose

Dans l'aube de la rosée des brumes j'ai cueillie une rose
Rose d'un jour posée sur ma peau à mon regard morose

Dans la caresse je te dresse et te déverse au monde éphémère
Belle d'un jour pourprée au langage des chimères

A peine éclose je t'entrechoque dans mes vers en proses
Aux éclats d'arômes dans le monde des belles choses

Mon cou t’effleure quand mon souffle vient t’emperler
Ton pétale se détache formant une larme cristallisée

Comme le souvenir d'une histoire à l'eau de rose
La rose sur moi se pose pour une ode à la rose