Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brigitte LESIGNE

Le piano sur la plage

Le piano sur la plage et puis le bruit des vagues
Ton reflet qui rejoint le mien comme un heureux présage
Tes mains sur mes épaules et ton ombre qui me frôle
Quand je t’offre une aubade presque à la nuit tombée

Le piano sur la plage et les embruns marins
Les parfums de fleurs sauvages qui embaument le soir
Ce rêve nous l’avions fait nous le réalisons
D’une échappée à deux sous la voûte des cieux

Les notes se font dociles comme mon corps alangui
Sur mes formes graciles que tu dessines sans fin
Ma voix module parfois sur un point délicat
Que tu attises encore certain du dénouement

Le piano sur la plage et le désir qui monte
Le clavier qui s’affole sous la douce clarté
Je vibre et je m’envole sous ta bouche affolée
Qui boit à la corolle de mon plaisir à toi dédié

Quelques accords encore plaqués avec emphase
Et puis je m’abandonne brûlante de trop de fièvre
Sous ma peau la laque satin glisse comme tes mains
Et ton corps qui m’étreint et à présent me rejoint

Le piano sur la plage pour seul lit d’amour
Improbable alcôve inattendue symphonie
D’une octave à l’autre le plaisir monte s’invite
Belle chevauchée d’amour tendre et inédite.