Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brigitte CATTAUI

La ronde des mains et des larmes

Mes mains portaient mes larmes,
Et mes larmes déroulaient
Un tapis fait de flammes,
Puis les flammes s’envolaient…

S’envolaient vers les ondes
Sans joie de mon futur,
En un futur qui gronde
Au coin des meurtrissures.

Meurtrissures des fenêtres
Où gelait la dispense,
Cette dispense qu’un être
A de voir naître sa chance.

La chance se destinait
A un petit chemin,
Chemin doux sans méfaits,
Et sans larmes dans mes mains.