Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brigitte CATTAUI

Dans un beau rêve à bulles…

Me voici funambule
Dans un beau rêve à bulles,
Où je deviens enfant
Eloignée des tourments
Qui piègent trop à terre
Les adultes somnifères,
Aimant se rassasier
De mirages trafiqués
Dont ils se font cloportes.
Mais moi, le vent m’emporte
Dans l’isthme des zéphyrs
Où j’aime à me blottir.

Je suis la libellule
De mon beau rêve à bulles,
Et je porte sur mes ailes
Les couleurs essentielles
Des royaumes enfantins
Parsemés de lutins,
Dont les grimaces gourmandes
Me transforment en brigande
Sous mes rires étouffés
Par leur ludique audace,
Qui éveille un palace
Où je danse aux nuées.