Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brigitte CATTAUI

Au clair de lune de ma jeunesse

Ce soir, j’ai rendez-vous au clair de lune de ma jeunesse,
Une valse à trois temps couvrira l’or d’une promesse,
Au cœur de tous nos pas balbutiant dans le silence,
Le charme de nos années retrouvera la même chance.
Et toi, tu m’offriras le miel sacré de ton sourire,
Et moi, j’avancerai un peu perdue dans ce navire.

Je danserai à tes côtés
Comme dans les bras de ces étés,
Où les frissons étaient permis
En une audace de l’interdit.

Et toi, tu me tendras ma belle histoire qui ensorcelle,
Et moi, j’aurai dans l’âme une chanson en ritournelle.
Et puis, dans la vapeur au tourbillon de ces d’étoiles,
Le jour me saisira, en aparté de son long voile.
Nos yeux se tourneront vers le miroir des jours qui passent,
J’irai vers l’inconnu, en t’emmenant dans les espaces.

J’aurais dansé à tes cotés
Comme dans les bras de ces étés,
Où les frissons de l’interdit
N’ont pas changé, même si depuis…