Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brigitte BAURENS

Assise.

Assise, le cul dans l’herbe fraîche,
Je compte les plumes des oiseaux-mouches
Tourbillonnant dans l’air pur du petit matin.

Au loin la mer
Sur la plage dépose
Une larme de sel.

Une main à l’endroit du cœur,
J’écoute le tic-tac indicible
De ma pendule intérieure.

Plus près s’étale,
Blanchis par un soleil d’huile,
Dans la douceur duveteuse de la prairie,
La cohorte inaltérable des rêves.