Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brice BORNIER

Ventilafleur

Si tous les pétales des fleurs
Pouvaient devenir des hélices
Pour jouer les ventilateurs
Et souffler un vent de délices,

Nous estomperions cette odeur
Etouffante et nauséabonde
Qui fait que les nausées abondent
Et dont l'être humain est l'auteur :

Je parle de la pollution,
Comme un coup de poignard gratis
Au ventre de la créatrice
Dont nous sommes les embryons ...

Nous avons inventé la pelle
Qui creusera notre caveau
Une immense pompe mortelle
Qui nous absorbe le cerveau.