Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brice BORNIER

Peau tâche

J'amoncelle les vers pour qu'ils rongent ma peine
Comme ils savent le faire au cadavre sous terre.
C'est une catin strophe et vous pûtes sans peine
Arracher ses habits et les jeter par terre.

Le vers dans la peau aime éroder le squelette
De la douleur féroce à l'instinct carnassier.
Tout ce que la peau strophe aussitôt obsolète
Est le reflet précis de la vie qui me sied.