Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brice BORNIER

Le Ré veille sur le Do Do

À l'aube, mon sommeil a cessé sur le champ;
Je dormais dans un champ; ce n'était pas le même.
La goutte de rosée, par un bon stratagème,
Vint, fraîche, m'eveiller. Ce n'était pas méchant.
C'était bien au contraire un bonheur sans pareil
De ne pas affronter ce maudit appareil
Qu'est le réveil-matin, ce sordide bourreau
Qui juste avant de mettre l'épée au fourreau,
Transperce les tympans de nos pauvres oreilles
Comme le cri strident d'une vitre qu'on raye.