Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brice BORNIER

24 septembre 2010

Aujourd’hui j’ai, comme on le dit,
Mis la corde autour de mon cou ;
Je suis devenu le mari
D’une que j’aime plus que tout.

Cela peut paraître banal
Car tant d’autres couples l’on fait
Mais l’anneau d’un jaune métal
A sur chacun son propre effet.

Je me sens désormais adulte ;
Je ne suis plus ce vieil enfant :
Franchir ce pas me catapulte
Dans, dit-on, le « monde des grands ».