Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brandon CAURO

Petit roi

Délivre ton esprit,
De tout regrets, même du plus petit,
Eux qui étouffent ta flamme,
Et répriment tes succès .

Fait savoir au monde,
Quel feu brûle en toi,
Dans la piété ou dans l'ivresse,
Fait feu de toutes joies.

Un jour viendra où,
Tu riras bien du petit toi,
Ne portant pas haut la voix
Et n'osant se manifester,Que par pur nécessité .

Avec courage et obstination,
Des ruines de ta souffrance,
Tu bâtiras une terre sans nation,
Baptiser par ton espérance .

Éprouve ce bonheur enivrant,
Expose ces quelques braises qu'il te reste,
Pour qu'à la lumière des cœurs chaleureux,
Se dévoilé ton éclat .

Des petit pas que tu feras chaque jour,
Naîtront les bonheurs de demain,
Vers la connaissance de cet autre,
Que tu cachais au creux de ta main ...