Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brandon CAURO

Le délai

Au bout d'un long couloir,
Assis, dans l'ombre,
L'homme se leva hagard,
Sortirait-il de la pénombre ?!

Car il lui vint en tête,
Une idée nouvelle,
Qui fit saillie,
Au détour de sa cervelle...

Serait-ce le bout du tunnel ?!
Interrogea avidement,
La substance spirituel,
Au cœur véhément.

De la torpeur monacale,
Du corps menu,
Émergea, un cri éperdu,
Qui rompit le silence glaciale.

L'être secoué,
Menaçant par sa vigueur,
Sa santé essoufflé,
Autant que son pauvre cœur,

D'un soubresaut cardiaque,
L'ont vis s'éteindre,
L'hère insomniaque,
Et ce quelque chose a atteindre...