Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brandon CAURO

La racine du mal

Les fleurs ornées de leurs corolles,
Croissent,vertes d'ardeur,
Insolentes et mondaines,
Dans un sommeil pérenne.

Parfois dispersent leurs graines,
Au grès du vent qui sème,
Lui, fidèle à ses reines,
Indolentes et blêmes.

Le morne chrysanthème,
Au devant des cercueils,
Fait écueil et gangrène,
Les fiévreux cœurs en peine.

Le fier jasmin qui embaume,
Reste le seul opium,
De mes passions étreintes et amers,
À ses pétales carmin éphémères.

Et Qui du coquelicot ou de la rose,
Au sort d'une querelle vermeil,
Inspirera hautement ma prose,
D'une orgueil sans pareil ?!