Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brandon CAURO

En chemin

Le jour dépeint-il la vérité ?!
Dévoile t'il le trouble ?
Quand les lois de l'univers entier,
Nous enseignent qu'elle se dédouble ...

L’étoile du soir, que fixe l'homme curieux,
Qui au loin , apparaît comme un point de lumière,
Cache , la brûlante et vibrante sphère ,
Au confins des cieux .

Perceptions et sensibilités,
Aux êtres donnent leurs identités ,
Regard de l'âme , regard entier,
A toi appartient souvenirs et beauté .

Le vent taille la roche pour conduire la rivière,
Les poissons et toute la vie de la mer,
Laisse donc la nature reprendre ses droits,
Et nourris-toi du vivier qu'elle t'offrira .