Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brandon CAURO

Césure

Quand les âmes sœurs déchirées,
Avec amertume, doivent se quitter,
Alors l'amour, emplit d'aigreurs,
Écharpe les sourires et les niaiseries.

Quand il est trop tard,
Pour rétablir,
L'élixir,
Des premiers soirs,

Et quand les regards,
Plein de chagrin,
Se croisent, dans l'écrin,
D'un dernier égard,

Comme quand le vent,
D'un souffle léger,
Fait bruisser les feuilles,
Craquelées par le temps...

Alors, s'effacent,
Autour des cœurs,
Le train de vapeur,
Des sentiments éparses.