Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim OULD

Rwanda

Rwanda, la patrie des charniers ouverts.
Çà et là, tes enfants ont enfoui leurs frères,
Oubliant que tu es pour tous la même mère.
Génocides ! Dans l’ indifférence couverts !
Les uns ont tué, les autres vivants ou morts,
Tous, dans ta chair vive, l’horreur ont découvert.
Tu commémores tes crimes, non sans remords ;
Que te reproches-tu ? L'avenir est meilleur !
Car la haine finit quand on atteint l’horreur.
Pleure ! Ne cherche plus à savoir qui a tort !